1

1

熱門文章

2017/6/20

在【單聲道】的世界裡




↗ 之前蠻愛這首的,後來又不愛了。

錄音:I PHONE 6S、訊源:youtube、AMP:6L6、揚聲器:號角4WAY/被動分音



這是單聲道側錄,受到不友善的空間繞射很糟糕,舞台縱深效果很差,但是還是可以辨別出系統富有濃厚的音樂性。

為什麼玩號角?
因為體積很大好像很厲害的樣子。


如果我跟你說這套系統是銘器
如果我跟你說這套系統是DIY


你會希望它是銘器或是DIY



Cheers







不知道是誰家的作品;電木震模早期用於戶外居多
這種用螺絲壓住線圈的驅動頭,可讓你迅速更換






看到號角系統,也別被粗大HORN給嚇著,揚聲器發聲重的是分音器整合,也就是頻率管理;弄不好號角再粗壯都沒用。

在古典音響裡,全音域、同軸、箱體,靠的是後端AMP、訊源機器的實力,三音路以上的大號角系統,靠的是頻率整合功力! 也就是說效率很高的大號角系統,只要頻率整合合理,就一般掏寶買來的管機,輕推一下就很好很好聽了。







1 則留言:

  1. Ever wanted to get free Google+ Circles?
    Did you know you can get them AUTOMATICALLY & ABSOLUTELY FREE by using Like 4 Like?

    回覆刪除