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2012/12/21

Paul W. Klipsch公司推出的的Klipschorn音箱

Paul W. Klipsch公司推出的的Klipschorn音箱
(紀錄報告)



沒見過實體音箱,聽說號角式的低音,嚇死一對人
這對品項超級好!









這種號角式音響,是跟EV買專利的! (老前輩這樣說)
但是,這喇叭造型,不是我的菜!
重美學的我,相當挑剔








燙金流水號,還很美唷








低音是粉磁版,換上天然石磁,深價翻上背吧









傳說中的EV T35
這種本,磁力,輸窄版T35











這跟中音號角,跟EV T25差多了,我最愛T25
但是,跟D30差不多唷,應該也是很好聽吧?









哇ㄚ~原廠狗牌耶!
好完整呀!










簡單分音器,好聲的不得了
全數油質電容!
分音器越簡單,單體特性越平順,好聽!







分音器+中音號角,一輩子值得擁有?








我沒有這對喇叭
我也沒聽過!

只是作紀錄爾爾  ^_^
實那邊有,我飛奔過去聽!
















ALTEC 4722


ALTEC 4722









聽說這帖藥,不賴唷!
找時間再來玩!







ALTEC 15095






15095 接線圖 ↓






























 


Electro-Voice T35 (16歐姆) (開膛剖)

Electro-Voice T35 (小窄板)

經典超高音!  古典系列比較有人炒的高音有  詹神RP302、大學牌HF-206、EV-T35/350
事實上還有很多咩!

但是產量多,代表供需大?,聲音好?,消費者大量購買?,價格平實?
這些都會影響產量,產量越多,越有機會成名啦





窄板T35,價格居高不下,緊追RP302以後哩!
好不好聽?好ㄚ!

但是玩家不會搭配,只會浪費好物
其實還有很多高音很讚!

只是價格很高,能見度低!
以高音表現,我喜歡英國全是高頻的聽感!!!!

今天為什麼,要拆T35?
因為聲音沙沙;卡卡;以我經驗,這只高音掛點機會大!











果然不出我所料!
分圈與震模脫離!
這種高音的設計方式,因為沒有定音點設計
很拿把音圈橋到中間。

所以維修師傅要很有經驗,耳朵要靈敏!

國外有在賣T35音圈,可以換
但是換上,必須要有音頻產生器、頻譜儀
才有辦法得知該只震模效能。

別以為,網路上流通的T35,震模的事原裝的
沒有相關知識與技能,光從耳朵、眼辨識,是無法知道了!

完高音單體。都要很小心。









我能確定,這片震模,非原廠!
聽感於原廠
差多了!
震模與音圈,脫離的真有藝術,震模沒壞,線圈是可以買來換!
這項技術,吃力又不討好,一般師傅就直接震模總成啦!








T35,磁隙很密,磁力超強超強
真的很強!

強磁力+電木震模,好聲好性能就是這樣來
凡是高音使用電木模,是好聲的開始
但是但是,你的磁力要很強很強,不然使用電木模,只會歹聲歹到死。

汽車外廠,號角高音,就常使用電木模!
耐超、好頂、拼第一。











牽絲...
基本上,震模沒壞;音圈沒燒毀
只是脫落,造成卡圈,這這樣簡單!








台灣海島型氣候,使得內面長黴菌粉,清解乾淨,有機會買震模回來換!
這只高音有設計相位錐^_^








小部分解,合個影,留念!

謝謝觀賞!

有玩家要脫手16歐姆 窄板T35,可以敲一下

買喇叭,一定要到現場試聽,不然你不知道高音響應是否正常
2只喇叭,阻抗有無配對!

最後最後  玩EV T35、RP302、HF206的人,都只是算初入古典喇叭的開始爾以
真正古典喇叭的玩家,不是這麼玩!



好可怕!









Electro-Voice T25 (清潔磁隙)

相信有玩古典喇叭的玩家
身上有會有幾對驅動頭!

這些古老驅動頭,原產地都是美國那兒
被運送到台灣來,必須注意潮濕問題

潮濕會使音圈,卡圈,造成短路,這很重要!
有些驅動頭,是沒設計音圈校正點,一但音圈卡圈,壞去,就等於這顆驅動頭報廢

玩單體玩的越多,越神經質
所以玩家標單體回來,通常只是量量阻抗
用耳朵辨識有無大小聲

正常專業玩家都需要有,音頻產生器以及頻譜儀
這樣才是正確的!

這些年代已久的古典喇叭單體最好請專業師傅拆卸,清洗
不然這些固體黴菌會侵蝕你的音圈,使音圈卡圈;短路


接下來,我要來拆EV T25中音頭!
(小部分解) (還不用大部分解)










EV T25 驅動頭,尚未拆解,長這樣;另一顆T20驅動頭,比T25小顆,當然就是磁鐵小
磁鐵小,代表承受功率、DB值、頻率,比大磁鐵遜!








前頭蓋拆下,長這樣;中間塞吸音棉
T25 很有重量,磁體算大顆,以家用,錯錯有餘。(想想他們家的15W大低音,磁鐵可以有多大^_^)
T25因為設計給家用,射程短,部用相位堆。










這顆T25,早已被以前的玩家,拆裝至少百次了!
傷痕累累;玩家看得出磁隙喇有問題嗎?  ^_^
集得清乾淨,磁隙清潔方法上網收尋關鍵字就有影片教學。 









這種沒有定位圈點的設計,最討厭!
一但玩家音圈燒毀,等於連同磁頭本體,可以一併丟掉了!
玩家要注意這種驅動頭!

但是也有好處,安裝困難,所以EV公司,校正音圈畢定精良正確
品質把關!









磁頭本體+震模
震模是電木,後後的中頻,就是這樣來的。

說實在玩這種古典單體,真的風險很大
音圈脫膠、燒圈、發霉卡圈...^_^"
這只震模,應該是原廠

以前玩現代單體,其震模都馬一樣,可以套用來套用去!

古典單體呀! 就麻煩了!
要好聲,付出代價相對大。







我們看看這只音圈,包線圈的電木,因為玩家拆卸多次
已經有傷到一點點,雖然部影響音質,但就是看得不爽。






上電表,量量靜態阻抗
阻抗值,會因為退磁、燒圈差異

這顆是16歐姆,實際測量11.2歐姆,只要不低於10歐姆已下即可

還有玩家知道單匹配對的重要嗎?
或許知道,但是不知道實際影響在哪裡!

不配對,會造成聲音定位不準,也就是像相很難在喇叭中間

高手可以利用被動分音電容電感,調整至相同!
但是這樣至標不治本

聲音大一點,分頻點同樣走掉!
你說主動分音?
哈哈哈?
會什麼有些玩家說,主動分音,開大聲跟小聲聽,都要重新在設定分頻點就是這樣
未配對,隨著紙盆上下移動、後級輸出電流波動,頻率就會亂跑亂跑


以後玩家記得,配很重要,別隨便亂買
驅動頭買回來請專業師傅清潔,震模重新定位。(找老師傅吧)