2017/8/6

二音路の浪漫「號角系統」




↗中頻很棒,燒焦味一流,號角可是千挑萬選的,單聲道放送中...

二音路の浪漫「號角系統」/24" Bass / 2" HF / DIY  Crossover TOOS




訊源:MP3
揚聲器:號角揚聲器(單聲道-放送)
AMP 6L6


影片是二音路號角,被動分音器,我分在1200 HZ,這次分音器架構設定採平衡式,也就是說分音器不受低音、號角驅動頭阻抗所影響,2-16歐姆的單體都可以上,是不是很方便!

好聽嗎?




在製作被動分音器時的〖二個堅持
一直堅持使用MP3
一直堅持使用單聲道監聽

當你把MP3換成CD聲音就是三級跳。(質感、音場、泛音、像真度、分離度)
當你把單聲道變成立體聲,那音場舞台效果就越深邃。

調整多音路分音器,我是採用單聲播放監聽,你諾能把單聲道的縱深、舞台效果、相位弄好,立體聲播放時是相當驚人的!
有在玩分頻的玩家,不管是電子分音或是被動分音器,這個檢視方法相當好用




全音域叭叭:  機器好,聲音就好,諾要靚聲/調音,換管機、管、玩架構就是了
多音路叭叭:  機器不好,依樣嚇嚇叫

我的意思是說,管機、訊源這種東西,基本在合理的線路與工作電壓上是沒什麼大問題。能否把AMP、訊源的特性表現出來,靠的實力都在喇叭身上,3/5A就是很好驗證,3/5A隨便推隨便好聽,3/5A不挑機器! 喇叭不聽機器是一件很棒的事!



接下來比較。4WAY與2WAY聽感差異





沒有留言:

張貼留言